Spécialités culinaires
L'Alsace est l'une des régions les plus « étoilées » par les guides.
Voici quelques spécialités culinnaires d'Alsace.
La Flammekueche (tarte flambée)
La Sürkrüt (choucroute)
Le Baeckeoffe (potée boulangère)
Le Bratzala (bretzel)
Le Kouglof
Le Mannala (petit bonhomme)
Vins d'Alsace : le Riesling, le Gewurztraminer
Bières d'Alsace : la Kronenbourg, la Météor
Eaux d'Alsace : la Carola, la Wattwiller, la Celtic et la Lisbeth.
Cotés restaurants, ont compte une demi-douzaine de chefs ayant une réputation internationale, et une quarantaine de très bon cuisiniers.
"l'Auberge de l'Ill" à Illhausern compte 3 étoiles au Guide Michelin depuis 1967.
"Le Crocodile" à Strasbourg compte 3 étoiles au Guide Michelin, s'est à ce restaurant que Jacques Chirac venait déguster une tête de veau quand il venait à Strasbourg en déplacement officiel en tant que président de la république.
"Le Cygne" à Gundershoffen compte 2 étoiles au Guide Michelin.